PROGRAMAÇÃO DO IRGA NA EXPOINTER
25/08 – Sábado
15h – Oficina culinária com a nutricionista Cléo Amaral
Local: Casa do Irga
15h30 – Degustação de produtos a base do arroz
Local: Casa do Irga
Plantões técnicos e monitoramento do clima (todo o dia)
.
26/08 – Domingo
10h – Degustação de produtos a base do arroz
Local: Casa do Irga
15h – Degustação de produtos a base do arroz
Local: Casa do Irga
Plantões técnicos e monitoramento do clima (todo o dia)
.
27/08 – Segunda
9h30 – Fórum do Arroz – AO VIVO: das 10h às 12h
Local: Canal Rural
Apresentação
Programa: Mais Água, Mais Renda
Luiz Fernando Mainardi, secretário da Agricultura e Pecuária do RS
Fórum Canal Rural: Rotação de Culturas e Aumento das Áreas Irrigadas
Mediador: Irineu Guarnier Filho
Claudio Pereira, presidente do Irga
Sérgio Lopes, gerente da Divisão de Pesquisas do Irga
Reimar Carlesso, professor da UFSM
Valdinei Donatto, engenheiro agrônomo e produtor (São Luiz Gonzaga)
João Augusto Rubim (Produtor de soja)
Pablo Badinelli, Eng. Agrônomo do Irga (especialista em soja)
12h30 – Almoço (Paella Campeira, feijão e arroz com leite)
Local: Canal Rural
AO VIVO: das 14h30min às 16h
Fórum Canal Rural: Promoção do arroz no mercado internacional
Irga e Canal Rural – Mediador:Irineu Guarnier Filho
Painelistas: César Marques Pereira, coord. da Câmara Setorial do Arroz e assessor especial da presidência do Irga
Regina Silvério, diretora de Gestão e Planejamento da Apex
Fernando Henrique Schwanke, gestor de projetos e consultor da Abiarroz
16h às 16h20 – Espaço para o lançamento da Abertura da Colheita do Arroz 2013
14h30 – Fórum do Arroz
Local: Canal Rural
Plantões técnicos e monitoramento do clima (todo o dia)
.
28/08 – Terça
8h30 – Programa Vida no Sul
Local: Casa do Irga
10h – Degustação de produtos a base de arroz
Local: Casa do Irga
15h – Oficina Culinária com a nutricionista Cléo Amaral
Local: Casa do Irga
15h30 – Degustação de produtos a base de arroz
Local: Casa do Irga
18h30 – Janta da Josapar
Plantões técnicos e monitoramento do clima (todo o dia)
.
29/08 – Quarta
10h – Degustação de produtos a base de arroz
13h30 – Seminário “Promoção Internacional do Arroz Brasileiro”
Local: Auditório da Federacite
* Programação do seminário:
13h30 – Credenciamento
14h – Abertura – Assinatura do Termo de Cooperação Técnica – IRGA/ABIARROZ
14h30 – “Estratégias para Promoção Comercial do Arroz Brasileiro no Mercado Internacional”
Apresentação do Projeto de Internacionalização do Arroz Brasileiro
Alberto Carlos Bicca – Gestor de Agronegócios – ApexBrasil
Ações de Mobilização e Organização Setorial para a Internacionalização do Arroz
Engº Fernando Schwanke – Consultor Foco Rural – ABIARROZ
Apresentação do Programa de Capacitação para a Exportação e Estudos de Mercado
Kurt Ziegler – Supervisor do Centro Internacional de Negócios – FIERGS
Internacionalização do Arroz Gaúcho
Cláudio Brayer Pereira – Presidente do IRGA
16h30 – “O Brasil nas Ações de Cooperação Humanitária Internacional”
O Papel do Itamaraty na Promoção Comercial do Arroz Brasileiro
Secretário Jean Marcel Fernandes – Chefe da Divisão de Operações de Promoção Comercial – Itamaraty
A Importância da Doação de Alimentos para a Cooperação Humanitária Internacional
Ministro Milton Rondó – Coordenador Geral de Ações Internacionais de Combate à Fome – Itamaraty
17h30 – Encerramento
14h – Assinatura do Termo de Cooperação Técnica entre Irga e Abiarroz
Local: Auditório da Federacite
15h – Oficina Culinária com a nutricionista Cléo Amaral
Local: Casa do Irga
15h30 – Degustação de produtos a base de arroz
Local: Casa do Irga
Plantões técnicos e monitoramento do clima (todo o dia)
.
30/08 – Quinta
10h – Degustação de produtos a base de arroz
Local: Casa do Irga
15h – Oficina Culinária com a nutricionista Cléo Amaral
Local: Casa do Irga
15h30 – Degustação de produtos a base de arroz
Local: Casa do Irga
16h – Assinatura do Convênio Irga/Embrapa Geral e Rodada Técnica
Irga/CCGL-TEC
Local: Casa do Irga
18h – Jantar da Camil
Local: Casa do Irga
Plantões técnicos e monitoramento do clima (todo o dia)
.
31/08 – Sexta
10h – Degustação de produtos a base de arroz
Local: Casa do Irga
15h30 – Oficina Culinária com a nutricionista Cléo Amaral
Local: Casa do Irga
16h – Degustação de produtos a base de arroz
Local: Casa do Irga
16h30 – Assinatura do Projeto de Pesquisa – Reutilização da Água da Estação de Tratamento de Esgoto/ Cachoeirinha entre Irga/Corsan/Fepam/MP
Local: Auditório do BRDE
Plantões técnicos e monitoramento do clima (todo o dia)
.
01/09 – Sábado
10h – Degustação de produtos a base de arroz
Local: Casa do Irga
12h – Degustação de Carreteiro
Local: Casa do Irga