A programação da Carreta da AGAS contou hoje a tarde com uma ação do Provarroz, que integra o programa Arroz na Escola, do IRGA. A atividade contou com uma capacitação para merendeiras da rede municipal, dada pela nutricionista do IRGA, Carolina Pitta.
A nutricionista falou da importância do arroz, que o grão é um dos cereais mais produzidos e consumidos no mundo, e abordou também questões do uso dele na alimentação do dia a dia da população. Por fim, Carolina fez uma demonstração de uma receita de bolo de laranja com farinha de arroz e distribuiu às merendeiras para provarem. Pitta ressaltou a importância do evento: “é importante falar para as merendeiras pois são elas que lidam com a alimentação na infância e é fácil lidar com a farinha do arroz, cozinha rápido”.
A s merendeiras estiveram atentas às recomendações e à receita fornecida pela nutricionista. Lisiane Vieira, merendeira na escola municipal Jeremia Froes, aprovou a ação. “Gostei muito da capacitação, é bom saber cozinhar com mais qualidade e aprender mais”, afirmou.